jueves, 26 de diciembre de 2013

Burguett

Burguett no es una hamburguesería más. Tiene carta de mercado gourmet madrileño, su gente habla con acento donostiarra, luce como un local neoyorkino, sabe a carne de cabaña asturiana y a pan, pan. Y todo esto... en Sevilla. 

Puede entenderse como una provocación ubicar una hamburguesería con carácter en la ciudad de la tapa, la chacina y el  por excelencia... pero resulta interesante pasarse por la puerta del Zelai y continuar la calle Albareda apenas unos metros para entrar en Burguett.

Su propuesta (como es lógico en este tipo de locales) es cortita, pero bien estudiada para el lugar que visitamos. Juega con denominaciones para adaptar diferentes tipos de cocinas, como indican la Donostiarra, India, Japonesa, Andaluza, Burguer Pizza... y completa la propuesta con otras como la Trufada, de Foie ... 

Aupa Erreala ¡¡ Soy una hamburguesa donostiarra
La donostiarra incluía una autentica cuña de queso idiazabal, lechuga (no era la de la bolsa del Mercadona), guindillas de Ibarra y un sabroso huevo para ligar esa sinfonía poderosa. La trufada incluía una rica combinacion de cebollas pochadas, salteadas con setas y aceite de trufa... me quedo con la Donostiarra.

Sobre los entrantes, habiendo probado los Nigiris de Buey, os diría que nos los pidierais. Salen de cocina algo apelmazados y el buey no ofrece una combinación que aporte. 

Habiendo probado otras ideas de Japo-Iberico, esta deja que desear y encarece la cuenta. Lo importante, las hamburguesas...

Agua + Hamburguesa = 10€ cada uno. Priceless.

Materia Prima: ****
Entorno - Decoración: ***
Precio: ****
Servicio: ***

Siendo realistas y prudentes con nuestras expectativas, podemos hablar de una hamburguesería Top en el centro de Sevilla, con un rankeo de 2,5 / 5 chanquetes. Podéis encontrar Burguett en Calle Albareda, junto a Zelai, y seguir sus tuits en @burguettsevilla

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